Путин посоветовал тщательнее выбирать риэлторов

Posted on Май 15, 2015 in Актуальное - 0

На прошедшем на прошлой неделе медиафоруме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что российский рынок недвижимости нуждается в более тщательном регулировании, чем сегодня. По его мнению, контролирующие организации должны более внимательно относиться к игрокам на этом рынке. Он назвал «очевидным» недостаток регулирования в сфере недвижимости.

putin

По его словам, в рыночной свободной экономике, безусловно, нужно постепенно заменять государственный надзор и систему лицензирования принципами саморегулируемых организаций: «Может быть, если не лицензировать, тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации, и тогда к ним предъявлять определенные требования по регулированию этой сферы деятельности», – пояснил Путин.

Лицензирование деятельности компаний на рынке недвижимости в России было отменено более десяти лет. Вместо этого были введены сертификация компаний и профильная аттестация сотрудников (в Екатеринбурге — на основе «Уральской палаты недвижимости»). Однако сегодня на рынке работает немало риэлторов без соответствующей подготовки, необходимых знаний и опыта, не имеющих сертификатов специалистов по недвижимости. В условиях замершего по экономическим причинам рынка сотрудничество с такими «специалистами» может быть чревато самыми разнообразными трудностями и проблемами как при покупке, так и при продаже объекта недвижимости: «Я не могу не согласиться, что это такая область, которая напрямую выходит на граждан и в значительной степени находится в серой и даже черной зоне», – отметил Путин, говоря о риелторском бизнесе на медиафоруме.

Как квалифицированный специалист по недвижимости, работающий на рынке Екатеринбурга не первый год (что подтверждено соответствующими документами и сертификатами), предлагаю вам качественные услуги по покупке, продаже и обмену недвижимого имущества. И, разумеется, всегда буду рада вашим отзывам, которые вы можете отправить прямо сейчас на email: mari-work@yandex.ru