В Екатеринбурге снесли незаконно строящийся жилой дом

Posted on Июль 1, 2014 in Актуальное - Нет комментариев - 0

Иногда, находя привлекательную цену за жилье в новом строящемся доме в Екатеринбурге, будущий покупатель не задумывается о том, что эта цена может быть обусловлена отсутствием необходимых разрешений и даже необходимых технических согласований при строительстве. Проще говоря, если подобная постройка и будет завершена, если ее не снесут до завершения по решению суда, перспективы того, что это не сделают спустя год или два, будут весьма высоки.

Сегодня в Екатеринбурге был снесен один из таких незаконных новостроев по улице Хасановской, 69. Фактически дом строился на территории частного сектора, соответственно, на категории земель, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Теперь администрация Екатеринбурга планирует заставить застройщика возместить уже купившим там квартиры фактически понесенные ими расходы. Как скоро удастся это сделать и удастся ли вообще — пока вопрос открытый. В итоге на сегодня покупатели остались и без жилья, и без денег.

Работа с опытным риэлтором, работающим по официальному договору оказания услуг, поможет вам избежать подобных неприятных ситуаций. Крупные агентства недвижимости имеют свои внутренние информационные базы, в которых «черные списки» объектов, запрещенных к операциям купли-продажи. Конечно же, был в нем и этот, снесенный сегодня дом, квартиры в котором не купили мои клиенты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *